Аудиофильский разводняк

Даниил Шатохин
Ко мне домой, послушать новый усилитель
Забрел весьма известный широко аудиофил
Не поскупился, прикупил конфеты к чаю
И пробный шар, с порога прямо, запустил

Отправил мне, в порядке теста, пару файлов
Что в Мариинке записал, на мега микрофон
Им разработанный и лично воплощенный
Короче, самый лучший в мире микрофон

Сказал, что неразборчиво звучит система
В мидбасе "гулко", в средних есть провал
В высоких не имеется воздушного "разлета"
Микродинамику безжалостно критиковал

Забраковал звучание студийных файлов
Мол, в восприятии не поменялось ничего
Живой струны дыхание совсем не слышно
Нет канифоли на смычке, чего-то там еще…

Потом, когда мы вдоволь нахлебались чая
И благодушие весеннее накрыло с головой
Он "скромно" возвестил себя "пророком"
Который откровение несет и аудио покой

Чуть намекнул на собственную гениальность
Посетовал на косность, обозначил ближний круг
Свой личный опыт расценил как уникальный
Накопленный годами, а не сразу и не вдруг

Поведал с придыханием, слегка понизив голос:
-Медведев с Мантуровым проявили интерес
К практическим прорывам, в плане автозвука
Им в Аурус его система требуется позарез

Переключился плавненько на  Мариинку
Как Гергиеву растолковывал азы, не торопясь
Что "зачморил" познаниями звукорежиссера
Поведал тайны, коих те не знали отродясь

Продемонстрировал различные видосы
С коллегами по громкой связи потрещал
Причастность к записи винила обозначил
А также, помощь снисходительно пообещал

Мол, в миллион тебе мои колонки встанут
И усилитель привози - исправлю, "допилю"
Шикарных кабелей взамен "убогих" обеспечу
И денег, так и быть, по минимуму попрошу

Потом заторопился, как-то враз, засобирался
Расшаркался в прихожей, попрощался и отбыл
А я …
Святой водой, обильно, по углам побрызгал
И густо ладаном свою квартиру окурил…

Fishmerchant