И снова душу гнев взрывает

Виктор Шушарин 2
                **********
И снова душу гнев взрывает
Преступной хваткой новый ИЗМ -
Сознанье снова отравляет
Бесчинствами капитализм!

Уж тридцать, тридцать лет обмана,
Столкнувшего в обрыв Союз,
Толь по предательству, толь спьяну,
Что сотворил уральский гусь.

Разбит союз и на поверженном
Раздался клич: «Воруй, греби»!,
И вмиг явились  на истерзанном
Бандиты, хамы и рвачи.

Захвачены все недра Родины,
Качают нефть, качают газ,
В карманы сыплют нефтедоллары,
Забыт простонародный класс.

И хамству нет тому предела:
Воруют так – зашкалит мозг!
И нет у проходимцев дела,
Что в бедность падает народ.

Вот свежий случай: в энном городе
«Крутой» возглавил ЖКХ,
Пять тысяч дал зарплату дворникам!
Кто не согласен, всем - «Пока!»

Остались лишь одни штрейкбрехеры,*
Кого нужда влечёт на дно.
Теперь дворы грязнее некуда…
Крутому босу – всё равно!

Себя, конечно, не обидел –
Он сэкономил на беде,
Себе зарплату, Боже видел,
Поднял без совести вдвойне!
                *****
Взорвала весть огромный город,
Когда вдруг думское звено
Себе  з/п взвинтило вдвое,
Имея перед этим - сто…

Страна у нас весьма большая,
Примеров не пересчитать.
Пока народ живёт, мечтая,
Жизнь сталинскую вспоминая,
Хам будет бедных обирать.
24.07.2017г.

*Штрейкбрехер – человек вопреки
решению забастовщиков, вышедший
на работу.