Мое вдохновение

Рина Бокова
1.
Ах, память, память,
Что ты делаешь со мною.
Опять ведешь куда-то,
Вдаль, назад маня.

Вновь вспоминаю майские закаты,
Цветущий сад, блеск поздней росы.
И мамины строгие наказы:
«Когда идешь гулять – смотри»

След юности моей остался,
Там, у пруда, как ни крути.
Блеск новой любви зарождался,
Уже все в прошлом, отпусти.

2.
Сниму я туфли и босой пройдусь по полю,
Вновь в грудь вдохну, волнуясь синеву,
Так необычайно молодой и сильной,
Почувствую себя в родном краю.

Из легких воздух выдохну и крикну,
Что снова здесь я, заново, живу!
И грусть моя по юности отступит,
Здесь по-другому на нее взгляну.

3.
Ах, годы, что светлы до удивления.
Вновь поднимается в груди,
Как в двадцать лет святое вдохновение,
И верится, что счастье впереди.

Оно нашло меня вдали от дома,
Родных тех мест, где родилась.
Пришло туда, куда я удалилась,
И масса книг здесь создалась.
24.04.2024