Омут

Валери Чекаева
Наивный мой друг, как бы ты не хотел,
Не сыщется здесь ни любви, ни покоя.
В моем понимании чувств есть пробел:
Все бабочки резко так вышли из строя.

Вокруг баррикады — шипы, да заборы,
Не стоит сближаться, а то пропадешь.
В тайном шкафу - большой ящик Пандоры,
Откроешь его, лишь себя обожжешь.

Наивный мой друг, ты найдешь себе лучше:
Полегче, попроще, без лишних амбиций.
А я со свободой побуду на суше,
Ведь верная смерть - нырять в омут птице.