Пусть не сразу

Лида Волик
Задушевною строкой в мир фантазий
заманили без особых оказий -
Стихотворные творения в массе*!
Но признание приходит не сразу.

Романтичностью бравируют одни-
Под гитару песни, пламенны огни!
Признаются, да клянутся здесь в любви,
всем по нраву и таинственность луны.

Но другие предпочтут природы бум -
Каких только не приходит дум на ум!
Не всегда пейзаж приветлив, есть угрюм,
режет слух порою гроз излишний шум.

Люб шутливый, без обид, лиричный тон,
как лидирует частенько чемпион,
смех хороший, как любимейший шансон,
поднимает настроенье миллион!

Задушевность фантазийною строкой
разливается широкою рекой -
Удивляя  поэтичность быстротой!
Пусть не сразу, но признаний будет рой.


*В массе — в большинстве своем