***

Татьяна Струкова
Ветер мощь свою усилил
И протиснуться сумел
В переулки городские,
Где отметиться успел.

Отломил у клёна ветку,
В окнах стёкла перебил,
А ещё порывом дерзким
Развернул автомобиль.

Ветер, что же ты наделал,
Перестань, угомонись
И к раздольям беспредельным,
Успокоившись, вернись.

Напугал ты всех, разбойник, -
И рекламу поломал,
И деревья вырвал с корнем,
Птиц на чердаки загнал.

Мы тебя попросим, ветер,
Без причины не чуди,
Не сходи с привычных рельсов,
Лучше дома посиди.


          3 апреля 2024 г.