Космос-вднх

Владимир Прокофьев 65
Не апрель, а тянет в космос,
Где форсаж, обратный осмос,
Когти длинные собачек,
Продавец сюрпризов-жвачек,
Вход на выставку ракет,
Круассан где и багет.
В небо бьют струёй фонтаны,
Деток катят мимо мамы,
Прёт огромная толпа,
Кто оттуда, кто туда.
Солнце льнёт за горизонт,
Не спасал от него зонт,
Рядом статуя де Голля,
С нею фоткается Коля,
На стоянке – автодачи,
Для покупки и для сдачи.
На ресепшене толпа,
От столба и до столба.
Вид прекрасен из окна,
Постсоветская Москва.
Не включить в сортире свет,
На стене всех кнопок нет,
Мебель ровня Джо Дассена.
В лифт скорей, бегом из плена,
В сквер на Щукинской моей,
Где родня мне воробей,
Белка дальняя сестрица,
Где родные вспомню лица,
Камень, брошенный на бок.
Ветра каждый шепоток.
Дверь-ампир внутрь Военторга,
В горле ком, на сердце корка.