Романчик - тараканчик

Ольга Смерецкая
Бессонница- апрельский беспредел:
Садятся тараканы на диванчик,
Трехсотый, как обычно, захотел
Листать  несостоявшийся романчик.
Сидел как дурачок и выбирал
Зачитанные словосочетанья.
Он иногда от боли умирал,
А иногда порхал в своих мечтаньях.
Он нового в сюжете  не нашел.
Финал романа,  эпилог, обложка.
Да пару раз, - что  тоже хорошо!-
По голове погладили немножко. 
Оправилась  больная голова.
...Зачем тебя в свой мир порой пускала?
Я думала, ждала твои слова,
А оказалось,  что  свои искала...
(Ольга Смерецкая)
https://dzen.ru/a/ZiibDFTbFFutk1VP