Черта

Константин Турецкий 2
Земля рванулась из - под ног,
А небо на меня упало.
Хотел подняться, но не смог,
Казалось, что меня не стало.

Теней мельканье, тихий шепот,
Потом шум боя, чей-то крик:
«Вставай, браток!» - и снова грохот,
Утробный танка низкий рык.

Скосил глаза комвзвода рядом,
Совсем мальчишка, но боец.
«Огонь!» - командует он «градам»,
Всем вам, бандеровцы, конец.

Контузило тогда не слабо,
Вернулись зрение и слух.
Пожал мне руку наш начштаба,
Сказал, что крепкий во мне дух.

Прошла неделя, вновь на ленте,
Казалось, как домой вернулся.
Молчу лишь об одном моменте,
Рукой где к смерти прикоснулся.