Таганка...

Арсея
Таганка.. Моё проклятье и благословение.
Моё наказанье, моё вдохновение.
Моя киномуза, моя киномука..
Святыня, Голгофа, любовь, порой скука.
Тут мой Станиславский и Мартин святитель;
Десятка дорог перекрёсток-мучитель!
Чужое и близкое здесь зарубежье..
Афон и Донской.. Сад вишнёвый надежды.
Я снова пойду вдоль водицы зеркальной
Душой на Пречистенке.. здесь большой Тайной.
©
29.09.23г.