Горишь, распахнутый

Арсея
Свечой не спрятанной иль светом видным всюду
Горишь, распахнутый. Нескромно или впрок?
Покров мне ближе. Иль привыкла быть под спудом.
Но кто и в чем из нас друг другу дал урок?

Отставь тщеславие, но делай то, что благо
В мирской пучине или в собственной душе.
Мне в радость всё, ведь алчу только правды.
Под сенью неба я (а ты?) всегда туше.
©
03.07.23