Я помню, папа, ту весну...

Светлана Вакарова
Я  помню,  папа,  ту  весну,
Моя рука  в  твоей  ладони,
Ручей,  подснежники  на  склоне,
То  утро,  небо,  тишину…

Март,  облака, как  острова,
Из  тонкой  проволоки  клетка,
И  почки  первые  на ветках,
И  слышно,  как  растёт  трава.

Я  снова  вижу  леса  край
И  узкую  тропинку  к  полю,
Где  чижика  с  тобой  на  волю
Мы  отпускали  в птичий  рай.

Мелькнуло  лёгкое  крыло…
Ты  подарил  мне  то  мгновенье,
То  сердца  детского  волненье,
Всё  щедрое  твоё  тепдо…