Я мяса есть совсем не стану!

Павел Таганрогский
Сосед сказал -  в Великий Пост,
Режим питания мой прост,
Я мяса есть, совсем не стану,
Кусок селёдки, самогон,
Составят весь мой рацион,
Ну, а курить - не перестану!

Селедка, ладно, рыбу можно,
Курить, конечно, бросить сложно,
Но, как же самогон, на нём запрет?

Рецептов самогона масса,
Но, разве гонят самогон из мяса?
Услышал от соседа я в ответ!