Про ваучеры и распрадажу чисто юридически...

Юрий Мусаткин
Чем больше грех - тем больше будет денег,
Иначе не бывает у людей!
Был ваучер ни акцией, а ценник
На распродаже Родины моей!

Век прошлый не был щедрым на подарки,
Но сумрак порождает подлецов!
Из грязи в князи или в олигархи
Украв богатство дедов и отцов!

Власть с бизнесом безжалостно и хитро
Советские богатства украдет -
И ваучер меняет на поллитра
Паленой водки нищий наш народ!

Недобрый век им облегчил задачу -
Развал Союза, нищета, война…
И кучка тварей станет вдруг богаче,
Чем вся многострадальная страна.

Нам, как лохам, потом все объяснили,
Пора забыть мол этот разговор…
Не вкладывая денег все скупили
И в роскоши купаются с тех пор!

Страдать, терпеть, молиться всем нам можно,
Но справедливость видит с неба Бог!
Все эти сделки попросту ничтожны
С момента совершения на весь срок!