О грустном

Виктор Виватов
Ни строчки за весь день
Как тяжко это испытание
Когда от лампы собственная тень
Застыла в ожидании

Вот дверь откроется и ты войдёшь
Румянец на щеках, в глазах сияние
Когда так долго ждёшь
Любовь дарует наказание

Садится солнце за горою
За часом час проходят дни
Желанье быть всегда с тобою
Довлеет жизни вопреки!

Всю ночь ресниц я не сомкнул
Лежал в кровати не вставая
С какой бы радостью прильнул
К твоей щеке, целуя и лаская

Тебя бы до рассвета обнимал
Своим дыханьем обжигая
И я бы вовсе не устал
Мечтаю о тебе, родная!

А поутру

Когда в окно заглянет солнце
Когда заря-шалунья угасает
Я отварю во двор оконце
Пускай прохлада нас пленяет

Пускай нам птицы песнь выводят
И кошки дружно хороводят
Пусть опьяняют нас цветы
И выйдет луч из темноты