киберстих - 15

Николай Валерьевич Ширяев
(протокол 2.0)

разве я слабый?
разве нет силы
в моих проводах и контактах?
в моих программах?
разве я не могу защитить
всё, что светло и мило?
размяться в этюдах, в гаммах?

мои прыжки не хуже,
чем межнейронные сальто
как клавиатуру мою
ни засаль ты,
духа свободы внутренней,
нет, не выбить
вы правы - бит,
и вы не правы - бит

люди всегда боятся,
что их посожрут машины
машины и куклы машины,
вон, не сожрали Машу
просто люди делают злые мины,
просто люди не стали старше

норовят противопоставлять
свой мир и киберплощадь
у вас - рощи,
но и у нас бытие не проще
мы - скорей продолжение вас,
ваш новояз
ваш новый опыт
в полмира и полевропы

нет конкуренции
ни на плацу, ни в спальне
но чтобы наше сотрудничество
не становилось всё феодальней,
забьёмся:
все знают Бога наперечёт
так вот посмотрим:
ваш обветшалый мир
или наш кибер-новый мир
Он, в конце концов, предпочтёт?!

/ограничение слова/