ПроАиБ2024

Апостол Бааз
А и Б сидели на трубэ...
А врало, а Б несло;
И, куда всех занесло?


Про А и Б 2024 или 12 наставлений премудрости Отца для здоровья молодца
(апостольская притча в стихах про то, как поумнеть, чтоб раньше времени не умереть)

Чтобы быть тем, кем родился,
Чтоб не врал, не матерился;
Совесть надо подключать,
Чтоб не лгать и не кричать;

От рожденья до небес,
Чтоб тобой не правил бес;
Уважать учись Отца,
От начала,  до конца;

В Ад дорогу не мости,
Всех люби и всем прости;
Учит этому Отец,
Осознай же,  наконец;

Чтоб остаться человеком;
И воспользоваться веком,
Слову истины учись,
Труд люби, во всём молись;

От начала до конца,
Следуй истине Отца;
Чтоб по Слову жить учиться,
К кому надо обратиться?

Бог в Христе, перед уходом,
Дал учение народам;
Он апостолам Его,
Духа дал на счёт всего;

Знать к апостолу учиться,
Надо людям обратиться;
Вот такой дал Бог ответ,
И, иного, в  жизни нет;

Говоря, по сути, строго,
Арифметика у Бога;
Он апостолам её,
Передал на всё житиё;

Приходи, честной народ,
Дом построй и огород;
На Земле с добром трудись,
У апостола учись;

Так познаешь в жизни счастье,
И разрушатся ненастья;
Начинай учёбу  смело,
С верою живою,  в дело.

В сказе мудрость,
В ней намёк;
Кто догонит,
Тем урок…

Чтоб не в смерть, а в жизнь родиться,
Чтобы жизни научиться;
Совесть срочно изучай,
С мертвой верою кончай.