Спешащий человек

Стас Павлюк
Спешащий человек
не пьёт воды из Кёльна.
Себе не скажешь «вольно»,
но и не скажешь нет.

Спешащий человек
всё чаще на асфальте
молчит, что «может хватит
кидать башкой в снег?».

Спешащий человек
непризнанно ранимый,
и так необходимо
ему найти ночлег.

Спешащий человек
сомнительно вменяем,
ведь кто же так играет
на картах в этот век?

Спешащий человек.
Осталось как-то мало
вставать. Всё чаще падать
на каменный проспект.

2024 12 03 второй акт мертвых душ для акта ещё живой души. За 7-10 минут.