***

Татьяна Струкова
Ночь. Задремавшее окно
Ни звука в дом не пропускает.
И одиноко, и темно,
И взгляд ничто не привлекает.

А завтра с утренней зарёй
Всё переменится внезапно.
Жара придёт и даже зной,
Ведь летом это так приятно.

Возможно соберётся дождь
Умоет и село, и город,
И радуги огромный мост
Соединит небес просторы.

Всё в радость летнею порой,
Всему захочешь поклониться, -
И каждой ягоде лесной,
И пролетевшей яркой птице.

Ночь коротка. Рассвета сень
На стёклах солнцем засверкает.
... Пусть начинающийся день
Пройдёт, как каждый пожелает.


            4 апреля 2024 г.