Отцу

Изя Шнипперсон
Я не сторонник веровать судьбе
И диалоги смутно представляю.
Мне было восемь – тридцать пять тебе.
Минуло сорок. Что сказать – не знаю.

Сказать, что не хватало? Нет, не так.
Какое-то иное это чувство.
Но возмужать без Бати – не пустяк –
Особенное некое искусство.

Пустым пустому месту не бывать –
Учителя порою учат хлёстко.
С катушек может всякое слетать,
А мне с катушек пел твой полный тёзка.

Поступки глупо прикрывать судьбой,
Я на пути путём «накосорезил»,
Но я работаю с ошибками, с Собой,
А ты себе такого не «отгрезил».

Пусть многое не додали года,
Но многое въедается с пелёнок.
И хоть мне больше, чем тебе Тогда –
Я для Отца – всегда его ребёнок.

Не гоже в причитаниях лудить
Двойное  дно полусиротской кружки.
Нормально всё, мы дальше будем жить!
Когда всё сам, – наверное, так лучше...

24 апреля 2024 г