Ах, как хочется тепла

Петр Леонидович
Текут по небу облака,
Седой, молочною рекою.
И ветер гонит их вперед,
Скрывая небо голубое.

Ах, как нам хочется тепла,
И солнца света дорогого.
Ах, как нам хочется туда,
Где нету зим и не погоды.

Ветра играют с облаками,
Терзая их туда - сюда.
И иногда в них меч врезает,
Луч золотой - тепла слеза.

То лучик солнца дорогого,
То луч надежды и мечта,
Что скоро небо голубое,
Согреет все наши сердца.