Я видел женщин, в ярких платьях

Ксения Хуснутдинова
Я видел женщин, в ярких платьях.
Дороже их самих.
И в скользких, пагубных объятьях
Я видел в них пустых. Трусих.

Я видел власть. Мужчин кричащих.
Чье слово, и не стоит пятака
Я видел радостно- несчастных
Я видел умников- под маской дурака.

Я видел женщин, настоящих.
Пусть грубых, но живых.
И гордо, тихо  уходящих
Я видел, женщин волевых.

Я видел мягкость. Грусть мужскую.
Я видел их  надежное плечо
Как верно, зачастую, но. Впустую.
Как ждут, и верят в то-в  чем обречен.

Я видел женщин. В ярких платьях.
Дороже их самих.

Я выбрал, женщин -настоящих.
Пусть грубых, но живых.