Не про любовь

Дария Парк
Не про любовь и не о любви,
за окном дождь... медленно смотришь...
о ком думаешь взаперти?
время внутри, ведь не остановишь...

Всё позади, но как же вернуть?
все линии сломаны, да и смысл вовсе?
любить для тебя - это как утонуть?
сколько частей твоих в этом вопросе?

Сложно понять, да и не нужно,
меня здесь нет...
одним только взглядом...
с тобой промолчу...
тишиной равнодушно....
никогда больше не будем рядом...

Жить нужно так, чтоб быть счастливым,
кто и что пишет - и всё по кругу...
так сложно быть близким и правдивым,
как и раньше мы - никто друг другу...

Вся жизнь стала... совсем иная,
я делаю выдох - и уже не так больно,
тебе не понять... по диагонали,
где все мои личности в тебе бесконтрольно...

Глубину ищешь... но слишком сложно,
быть со мною близко - не стоит правил,
далеко в тебе - внутри тревожно,
"спасибо тебе, что меня оставил..."

P.S. Посвящаю концу своих 1.5-годичных отношений.