Разговаривая с Временем

Кузьмин Вячеслав
Разговаривая с Временем,
Отвечать на спам улыбками.
Если смертью жизнь беременна, -
На неё надежда зыбкая.
Ты с добром к ней и с гостинцами,
Мол, хочу тебя порадовать…
Гибкость совести и принципов
Не измерить гей-парадами.
Не списать на недомыслие,
Не прикрыться нерадением.
До небес дорога близкая,
Если путь начать с рождения.
Ну, а если лишь с раскаянья,
То на линию - кондуктором.
Тут такие бродят стаями,
За интим берут продуктами.
Без надежды на спасение,
Перспектив на понимание,
Им сирен мешает пение,
И преследованья мания.
И плохое воспитание -
Не выпячивают доблести.
Те, кто ведали заранее -
До копейки счастье пропили.
И грозили небу ножиком,
Изрыгая мысли вздорные.
До лохмотьев жизнь изношена,
Но… в красивое обёрнута.
И хронически беременна,
И хотя надежда зыбкая -
Разговаривая с Временем,
Отвечай на спам улыбками.

24.04.2024