Не заперто...

Петр Болотов
Не заперты двери счастья,
Ни для кого на свете,
Но и не открыты настежь,
Лишь лучик в щелочку светит.

Там счастья река, не разлей!
Из любимых ладоней хлебни!
И узнаешь всей сутью своей,
Что такое счастливые дни

Пётр  Болотов