Мечта лишь у порога

Егор Симендеев
Мечта лишь у порога или романтики по-своему необычайно глупцы

Когда кончик мизинца лишь видит
А глаза способны лишь чувствовать..
Иногда целое потрясение провести по ладони чужой
И наблюдать лишь/
Хочется провести всей ладонью своею
И быть ценною бусинкой в чужом ожерелье
Хочется делить кров с тобой и при этом быть непохожими,
Схожесть так необычна/
Как жаль что мы люди всего лишь-
Не любим по-животному наитию природы,
Как жаль что голубем не летаем простым
Они в разы счастливее нас/
Сколько позади нас
А я все говорю и оборачиваюсь назад,
Ты готова к семье - и необычно по-домашнему красива
Так от чего же романтик,пропитанный бесконечностью,не полюбил тебя до сих пор/
Ты знаешь,когда меня полюбит еще с десяток людей
И я отвергну последний благосклонный ветер-
Ты уже будешь жената с прекрасными детками на груди своей-
Пока я буду питаться чужой грудью в спальне чужой и с мокрым от холода лба/
Сколько романтик не писал бы, а мягко-ораторский тон не ласкал мечты слух-
Испонится лишь половина того
И сколько бы о семье он не мечтал-
Попадется та что готова,но ты всегда будешь совневаться в своей любви/
До чего могут быть обстоятельства -
Можно испускать горы грез от того что не любишь
Можно видеть мечту в упор,и понимать что никто больше так не полюбит
Тогда головой ты будешь счастлив,но сердцем не будешь пылать

Это по-своему больно.