***

Николай Шорин
Побудка гребная,
Посудка грибная
И шар мухомора
В туманности бора,
Весь ало-белёсый
На лапнике леса…

Он в космах-
Зацепах,
В посулах ли
Щедрых
Застрял в серых
Грудах,
Объяв изумруды…

А небо, оно
По чуть-чуть
И немножко –
В лукошко, на дно
Счастливым порошком,
Не то, чтобы плотным!
Не так, чтобы зябким, –
Удачливым лотом…

О том же и зяблик
Своею заботой
В дуплистом уюте
Головкою крутит
И знаково-рьяно
Укажет поляну,
И зоркие блюдца
Вот-вот разбегутся:
Такое обилье
Ядрёных, любимых,
С тугою палитрой
Свободного грима!..

09.04.2024 г.