Три вида оскорблений

Эд Корепанов
Однажды так сказал мудрец своим ученикам:
"К чему уподобляться грубым перепалкам вам?

Вот вам пример – в толпе, в быту, иль на пиру
Придуманных три вида оскорблений есть в миру,

Они такое могут говорить: «ты слишком глуп…
Болван, дурак, и всё такое прочее, мол, туп…»

А могут обозвать тебя червём, или рабом –
Себя любимого превознося при всём притом!

А могут так же обозвать бездарностью во всём,
Посредственностью жалкой, что в тебе не всё путём.

Короче, если кто-нибудь вот так вас назовёт –
Тогда простая истина нападки их прервёт!

Дурак лишь только назовёт другого дураком,
И ясно – раб выискивает так раба в другом,

И бездарь оправдается безумием чужим –
Всё то, что сам не понимает – ищет свой ужим.

      *          *          *          *
Мораль об оскорбленьях умозаключает стих:
Чем ниже интеллект – тем громче ор людей таких.


16.12.2021.


24 апреля – Международный день защиты от шума.
 Международный день многосторонности и дипломатии во имя мира.
12 октября - Международный день вопля разочарования.
23 ноября - Международный день борьбы с безнаказанностью.