Первый

Валерий Бриз-Кетенчиев
Каждый строит свой корабль,
Чтоб Америку открыть
И ходить чтоб в океаны,
Чтоб удачу покорить.

И с волной упрямой спорить,
И с надеждой в море жить!
Даже если с ним повздорил:
Понимать - не надо ныть.

Открывать другие страны
И чужие острова,
Быть хотя не Магелланом:
Первым быть хоть для себя!

Это чувство непременно
Покоряет моряков
Чтобы поняли отменно:
Океан всегда так нов.

Чтоб стихия музой стала!
Звезды лирой для игры!
Чтоб любовь не умирала
В странах дальних коли ты.

Пусть грохочут океаны
И шторма порою - жуть!
Жить надеждой Магеллана
Это тоже жизни путь!

Он порою просто ярость,
А порою жизни сон!
Только будет поднят парус -
Ты в надежде, а не он!

Ты страдать будешь ночами,
Чтоб принять решенье вновь!
Океан ведь не татами,
Не подруга, но любовь!

У него характер скверный
И повадки чудака.
Для него ты ведь не первый,
Но второй не для себя!

В море жизнь, не как на печке!
Всем легендам вопреки
Люди в море не овечки
И совсем не чудаки.

    20.02.2024 Омск
    Валерий Бриз-Кетенчиев.