Военкору

Александр Карев 2
Нельзя в войне на миг прижиться.
Став частью всех её основ,
С ней надо сжиться, даже вжиться,
У очага её твой кров.

Не гладко с ней, небезупречно,
Повсюду, холод, грязь и кровь,
И убивают так нечестно,
Для сотен тысяч здесь всё вновь.

Забудь вчера, на завтра планы,
Есть только здесь всё и сейчас,
Зло породившие, майданы
Слова сменили на фугас.

Туда, где мы теряем брата,
Мир перекраивать пришли,
Что полон подлости, разврата,
Где души русские сожгли.

И в жизни новой, смертоносной,
Без размышлений зло убей,
Но часть сей доли судьбоносной
Не делай сущностью своей.

Весь дискомфорт войны постигнешь,
Редакционных нет опек,
К любым условиям привыкнешь,
Таков он - русский человек.

Писать всё сразу и не сразу,
Что принял, всё переварить,
То, что порой не видно глазу,
А видел, что скорей забыть.

Сквозь россыпь метких наблюдений,
Увиденных там изнутри,
В нить правды старших поколений
Мир современный заплести.

Спокойно и без восклицаний,
Увидеть, помнить, с этим жить,
Сквозь фильтр своих переживаний
Душой и сердцем пропустить.

Война впитает кровь людскую,
Народов судьбы заберёт,
Погибнут тысячи впустую,
Затронет всех, не обойдёт.

Сейчас погибнуть - это подло
По отношению к себе,
Нельзя, чтоб слово правды смолкло,
Наперекор войне, в борьбе.

Пиши… Пиши, как можно больше,
Не забывая про затвор,
В борьбе с военной грязью, ложью,
Солдат, защитник, военкор.