Минус день

Шапи Шапиев
Ещё один уходит день, как это было и вчера
Зовёт на маркач с минарета муаззин
Священный клич прошёл сквозь долгие века
Поистине, Аллах велик и он Един

Творец лишь только людям подарил
Способность мыслить, созидать и строить
Чтоб человек любовь и мир хранил
Вот только сапиенс не смог это усвоить

Ещё один уходит день и темнота его
Уносит навсегда с собой мечты, надежды
В опустошённом сердце снова нету ничего
На миг ты другом стал и вновь врагом, как прежде

По всей Земле, по городам, посёлкам, сёлам
О чём-то люди беспрерывно Бога молят
В церквях, мечетях, храмах и костёлах
О своих нуждах и душевных болях

Так почему же, объясни мне, сын Адама
Все заповеди Божьи убираешь под сатин
Лишь только выйдешь за порог святого храма
Словно уже вне зоны действия сети

И снова минус день, но с ним прощаясь
Опять ищу, но не найду я добрых новостей
Лишь ветер злой, столб пыли поднимая
Накроет ею след дневных страстей