Беги подальше от греха...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Знай,  друзей  разделяет  зависть,
Неизменный  в  делах  успех...
Набирает  силу  ненАвисть  -
Верх  берёт  над  душою  грех.

Зависть  подлая,  словно  вирус,
Поражает  людей  сердца;
Заползёт,  как  в  свою  квартиру,
Быть  хозяином,  до  конца.

В  сердце  грех  -  как  большой  начальник,
Человеку  спуску  не  даст,
Быть  рабом  своим  приучает,
После  -  вырвет  из  рук  балласт.

Чтобы  пал  человек  так  низко,
По  возможности  -  прямо  в  ад...
Обходи  эту  зону  риска,
На  небесном  держи  свой  взгляд.

В  небе создано  Царство  Бога,
День  за  днём  о  нём  узнавай...
Царь  Небесный,  Христос,  Сын  Божий,
На  земле  восстановит  Рай!
_________________________________________
Колосянам  3 : 1  (О  горнем  помышляйте,  а  не  о  земном.)

Галатам 5 : 14, 19 - 26  (дела  плоти...  и,  плод  духа... )

Римлянам  6 глава о грехе.