Катись колбаской по Малой Спасской!

Леонид Шабохин
Один живёт, другой мечтает,
А третий- вообще ничего не знает.
Один богат, а другой нищий,
У третьего- один лишь прыщик!

И коли Мудрость не нужна,
Жить хочешь сам и без руля,
Тогда катись колбаской
По Малой Спасской....

Нам говорят: терпите  всё -
Обиды, горе и болезни,
Разлуки, войны, все наезды
Судьбы своей здесь на Земле...

И попадёте в Света Рай!
А скоро как? Лет 100 считай!...
Есть и другая перспектива,
Как бы сказать Альтернатива!

Зачем терпеть?
С разгона в стенку!
И лоб трещит,
И в стенке метка...

А Искры
Сыпятся из глаз!
И вот вам Свет
Прямо сейчас!

Живите здесь,
Живите ярко,
Чтоб даже Смерти
Стало жарко!