Венчаюсь на крестную муку

Белова Галина
Венчаюсь на крестную муку,
На царство и гиблый престол,
И тонкую правую руку
Вжимаю в свой письменный стол.
А дальше - опять неизбежность:
Надежда, безверье и смерть.
И горькая вечная нежность
На бренное тело смотреть.
А если очнешься под утро
Над смятым обрывком листа,
Почтешь за извечную мудрость
Наследную тень от креста.