Осенний бал

Марина Маслова 7
Листья с кленов полетели
Медно-золотой метелью.
Погрустнели, опустели
Парк и старый сад.
Их прощальные наряды,
Лишь взмахнув крылом над садом,
Разбросал, размел, развеял
Шаловливый листопад.

А ему в подмогу ветер,
И сплетясь теснО в дуэте,
Закружили, завертели
Вихрями листву.
В венском вальсе, в менуэте
Осень прочь уносит лето.
Красок дивная палитра
Угасает на лету.

Осень - чудо мирозданья.
Сказка - осени названье.
В вихре красок, листьев, ветра
В осень я лечу.
Голова моя вскружилась,
Видно, в осень я влюбилась.
На балу роскошном этом
Танцевать хочу, хочу.