Вкус моей воды

Андрей Отцов
Манящий вкус разбавленного моря
Я чувствую в глотке этой воды,
Закатный свет и утренние зори,
Родные пятна "мшанковой руды".

Зелёную, в прослойках тины, воду,
Нырки бакланов, проблески медуз,
Полёты птичьи, ветер и свободу
Напоминает этот странный вкус.

Песчано-каменное дно морское,
Воды азовской дальний горизонт,
На Арабатской отмели, в покое
То тихих, то гремящих вод.

11.08.2021