Золото

Гордиенко Сергей Николаевич
Как многие неправильно живут,
Надели сами на себя вериги.
Но для души не нужен знаний труд,
Всё это есть обман - кино и книги.
Не то, не то так нужно для души,
Что задыхается в тяжёлых кабинетах,
Ей не хватает воздуха в глуши,
Особенно, на золотых рассветах.
Когда восходит солнце, видишь ты
Как будто кто на длани поднимает
Огнём горящий шар из темноты,
И тайну тебе мира открывает.
И скажет в мыслях неба голубень,
Что никаких не взять с собою комнат,
Что после смерти будет новый день,
Сегодняшний ты даже и не вспомнишь.
Ты с кем сегодня хочешь быть вдвоём,
Вот с тем и будь, дороже не бывает.
Другое всё не жаль, хоть не найдём,
А счастье только раз лишь выпадает.