Аромат черёмухи

Владимир Павлов 8
Бледнеют созвездия там, в вышине,
Редеет полночная мгла.
Смотрю – словно облачко видно в окне.
Черёмуха там расцвела!

Себе говорю я: "Эй, сон прогони!
И в сад, повстречать там рассвет!"
Нечасто в апреля последние дни
Так пышен черёмухи цвет.

Как белая пена все ветви покрыв,
Он листья весенние скрыл.
Пьянящий, густой аромата разлив
Мне голову хмелем вскружил.

Из сердца тоску не прогнать мудрено –
Так радостны запах и вид!
Воздушное в лёгкие льётся вино,
И сердце и мозг веселит.

Рассветные тени на землю легли,
Росинки алмазно блестят.
Уже на цветах суетятся шмели,
И радостно пчёлы звенят.

И будто беззвучно мне куст говорит:
"Дыши, позабыв тяжесть бед!"
И алый рассвет на востоке горит,
Даря ему розовый цвет.