Муха

Лариса Махоткина
"Чтоб не было вашего духу!" –
Кричу я. И думаю: "Боже!
Ведь это на что же похоже –
Ору – как на друга – на муху!"

И думаю: "В этом зашоре
Забудешься вдругорядь этак –
И друга прищелкнешь газетой
И на пол смахнешь… Хорошо ли?.."

Так выпьем за здравие духа!
А также – за трезвенность мысли!
Да здравствуем мы, оптимисты!
Да сгинет, как муха, непруха!