А может

Владимир Аравин
        А может



Не знаю что для счастья ещё надо
Кто-бы про это с толком рассказал
Немецкого пива может ящик рядом
Что президенту бюргер отправлял.

Быть может с грудастою смуглянкой
Пить вино из хрустального бокала
Ночь на сеновале побыть с поганкой
Может вот этого мне и не хватало.

Может физиком стать знаменитым
Свой перпетум мобиле изобрести
Может шпионом, совсем закрытым
И в мемуарах приключения плести.

А может просто человеком оставаться
Ходить к станку от восьми и до пяти
Растить детей, с женою не расставаться
И в Новый год стрелять из конфетти..