Окутан сумеречным светом

Сергей Бернятцкий
Окутан сумеречным светом,
Сижу в вечерней тишине.
В бокале капля «Амаретто»
И чашка кофе на столе.

Мечтаю о любви высокой.
О радости случайных встреч
С той недоступной и далёкой
Которую, как пёс готов стеречь

Мне наблюдать за ней отрада,
А нежный голос за собой манит.
Её улыбка – для меня награда,
А взгляд украдкой без вина пьянит.

Моя любовь, лишь для неё забава.
Она, - как Пушкин говорит,
Как Дева-лебедь величава,
На пальце же кольцо блестит.