Весна

Татьяна Жарова 2
Весна свой календарь наперебой,
Предложит снегу, ветру и дождям.
И весело ей быть ещё такой,
Гоняя прошлогоднюю листву
 К ногам.
Но солнце,прибавляя света
В день.
Не даст ей очень долго пошалить.
И одуванчиков разбудит лень.
По теплотрассам ориентиром быть.
Тепло щекой к земле прильнёт,пора,
Траве зазеленеть и жизни сок,
В берёзе заиграет и тогда
Ветвям и почкам бережный поток.
А мы,хмельные,будем замечать,
Как обновляясь будет всё бурлить.
И души станут зимние линять,
Чтобы в тепле оттаять и любить.