Туман

Анастасия Пяйв
Густой туман на улице гуляет,
Закроет небо будто бы дождем.
И в предрассветной дымке засыпает,
Как тёплый ветер на лету

Лаская плечи, волосы сдувает,
Как одуванчик распыляя.
Оставит мокрую траву,
На небе солнце воссияет

Теплом одарит по утру.
Окошко снова раскрывая,
Вдохну немного летнего тепла
И запоет моя душа.

Расправит крылья на поля,
Где лес шумит, журчит родник.
Там время просто замирает
И навсегда с собою забирает.