Романс... Вспоминаю знакомство с тобой...

Мира Канджи
Вспоминаю знакомство с тобой,
Как прекрасна была наша встреча;
С той минуты жила я мечтой,
Лишь твоей стать любимой невестой!
Так прекрасна была наша встреча,
Что возникла мечта стать невестой!

Но любовь для тебя лишь слова,
Ты меня не любил ни секунды;
Все признанья в любви лишь игра
И защита от грусти и скуки!
Не любил ты меня ни секунды,
Защищаясь от грусти и скуки!

Ты меня обнимал, целовал
И лукаво в любви признавался,
Но со мной пройти жизнь не желал,
Избирая пути к дверям Царства!
Мне лукаво в любви признавался,
Живя мыслью идти  к дверям Царства!

Ты любить не умел никогда,
Раня сердце, на чувствах играя;
Смог открыть двери Царства и зла,
Став богатым, забыл обещанья!
Ранил сердце, на чувствах играя,
Ты в богатстве забыл обещанья!