Нищий

Натали Клер
Мы так часто себя - обижаем,
Раздевая себя на - гало!
А, потом защититься в испуге,
Вы, проверьте, - не суждено.

Мы, клеймим себя - так часто убого!
Своим телом, уставшей душой.
Нищитой бытия, вечным страхом,
И не видем дороги - домой.

Поседели, уставшие телом -
Да и ум, тускнеет во тьме.
Мы, как сиротские дети.
Ведь росли вроде в доброй семье.

Старики - увяли, Я знаю...
Очень трудно выживать и любить.
Но, а где мы себя растеряли -
Чтобы саженцы в жизнь пробудить.

Все бесцветны, убоги, трусливы -
И за гадким, нищим " пайком" -
Передадут, обидят, унизят.
И воруют ночью и днём.

А, халтурят...
До пошлости гадкой!
Твари, после стучат кулаком -
Что не хватает зарплаты,
Чтоб свести все концы над судьбой.

До, такого абсурда -
Что, мне кажется на зоне Честней.
И никто не перекрестится в суе -
Ведь давно уже на петле.

Всё вернётся, и развяжется Вскоре зло- нелепый судьбы узелок.
Только всё  это детям в нагрузку ,
Чтоб не видеть жизни - Дорог!

Однодневки - и все без морали...
Просто дикий, уставший - приплод.