Октябрь на исходе

Надежда Мурзина Королик
Нынче ветер, как с цепи сорвался,
листья по двору швырял, ругался.
Под порывами деревья наклонялись-
ветки хрупкие, за них ведь боялись.

Дверь подъездная скрипит, подпевает,
а фонарь, что вдалеке, всё мигает.
Осень злится-уж октябрь на исходе,
скоро будут изменения в погоде.

Первый снег отправлен зимой в путь,
потому стал ветер злее дуть-
вот и сил осталось ему мало.
Что поделать-осень приказала!