ОН. Великий Карла или Черный дыр...

Александр Имбиров
Высохшая и давно уже бесцветная точка пространства, этот карлик теперь висел в пустоте и, трудолюбиво кряхтя по-стариковски, удерживал на себе  все движения личной галактики. Он мешал, мешал всем! Он был сейчас  как песок, что случайно попал в горло… Как мягкий комар в глазу…
И Вселенная – вертелась. Дергалась. Дрожа от непривычного неудобства – дико откашливалась, стараясь поскорее выпихнуть назойливого малыша за свои пределы…Он не поддавался. Умело упираясь, всей своей первобытной тяжестью, – сопел. Сопел и терпел. Терпел, сколько мог.
И вселенная – снова сдавалась. Как и прежде. И снова на многие годы, оставляла его в покое. Миры начинали прежнее движение вокруг своего, в прямом смысле невзрачного центра. И,  заново выгрызая путь через пустоту – медленно пробивали дыры в прежнем пространстве…
***
Растоптанные огромными лапами времени – башмаки мира раздавались в стороны и ехали по швам показушно открывая огромные черные дыры... из которых, тут же, с неизменной готовностью, демонстративно вылезали грязные пальцы скоплений планет. Они беспокойно шевелились, натыкаясь на случайное препятствие, и криво подергивались, растягивая поцарапанные перепонки, одиноких в своей изоляции миров, бережно хранящих внутри себя первые крупицы случайно зародившейся жизни…