Возле быстрой реки

Николай Гренков
Черёмуха облаком белым цветёт возле быстрой реки,
Весна все быстрее уходит по самому краю земли,
В зелёном наряде деревья встречают янтарный рассвет,
И время, не зная покоя, ускорило вечный свой бег.

Я вспомнил капель за окошком, в проталинах звонкий ручей,
Веселье в душе не скрывая, у лужи плясал воробей,
Проклюнулись дружно листочки, росли первоцветы в лесу,
Скворцы возвратились под утро, нарушив кругом тишину.

Теперь куст черёмухи белой роняет свои лепестки,
Всё в жизни опять повторится, ведь лето нас ждёт впереди,
Но только в душе неизменно останется эта весна,
Когда оживала природа, забыв поскорей холода.

24.04.2024