Мечта

Елена Хелен
Даже когда опускаются руки, пожалуйста, верь.
Верь — и смотри всем прохожим смело в глаза.
Жизнь иногда состоит из разлук и потерь...
Только поверь... В ней всегда побеждает мечта!

Светлая, чистая, детская и немного наивная.
Ту, которую прячем с тобою упорно в груди.
Ту, которую забыли, замок повесили и сложили
К игрушкам из детства, с которыми больше, увы, не по пути.

А она все пускает корни, прорастает в сердце твоём.
Так легко, осторожно так — не даёт про себя забыть.
И в момент, когда нет больше сил идти напролом,
Вновь протянет руку, напомнит как нужно нам жизнь любить.

Сорвёт замки, ворвётся в душу ветром свежим, холодным,
Перевернет весь привычный жизни расклад.
Ты поймёшь, без мечты ты — не ты, и так жить невозможно,
И что это была лучшая из судьбы наград...

Ты поймёшь, поменять свою жизнь крайне сложно,
Только мы не живём на Земле без мечты.
Она свежей воды глоток, она — верный друг и помощник,
Она — воплощенье тебя, без нее ты — не ты!

И не прячь ты ее в сундук, да на дальнюю полку,
Не давай ей покрыться пылью ушедших времён.
Строить жизнь — никогда не бывало здесь просто!
Но идя за мечтой, будет путь навсегда освещён!