Мой город сажает цветы

Галина Небога
Мой город любимый сажает цветы.   
Пусть часты обстрелы и воет сирена...   
Дурманит садов белоснежная пена,
А в душах живут и не гаснут мечты.

Весна это время любить и дерзать,
Сажать огороды, возделывать поле!
И комом в груди - ну, доколе, доколе?!
Зачем ненавидеть, зачем воевать?

Ночами не спит и без света порой,
Отчаянно борется и выживает.
Надежду на мир ни на миг не теряет
Мой город, мой Харьков - отважный герой...

Нам шепчут со злобой - пора уезжать.
А людям так хочется мирного неба,
Цветущей весны и душистого хлеба!
Устали на Господа лишь уповать.

И светлая Пасха у всех на устах,
И моются окна и красят скамейки,
Приводят в порядок дворы и аллейки,
Хоть сердце в груди, как израненный птах...

Мой Харьков любимый сажает цветы...